kadang saat mengkonsumsi bahan makanan yang tergolong alami seperti buah dan sayuran biasanya efek di tubuh kita akan menjadi sehat dan nyaman.tentu saja itu tidak salah. tetapi kita juga harus mengetahui beberapa prosedur menjaga kualitas bahan bahan makanan tersebut. seperti reaksi kimia yang bisa timbul dari bahan tersebut jika kita salah mengolahnya serta bagian bagian beracun di bahan alami yang seharusnya dibuang sebelum proses memasak untuk menghindari tertelan oleh tubuh. karena semua makanan yang terlihat menyehatkan adalah makanan sehat. seperti beberapa makanan yang nampak sehat ini, ada beberapa prosedur yang harus anda ketahui sebelum mengkonsumsinya. karena jika salah mengolah bahan bahan tersebut justru akan memberikan efek buruk pada anda. seperti apakan prosedur dari bahan alami berikut ini
1. Almond
selain rasanya yang nikmat, orang percaya jika kacang kacangan asli timur tengah ini memiliki efek baik pada tubuh seperti untuk kesehatan jantung kita. tetapi ada pendapat baru yang bilang bahwa buah almond juga memiliki bahaya. dalam buah almond terdapat kandungan senyawa sienida. bagi manusia kandungan sienida memiliki kandungan yang sangat tidak baik bagi kesehatan jantung dan sistem syaraf. namun efek buruk ini bisa terjadi jika anda mengkonsumsi almond tanpa tahu menghindari sienida tersebut. jika anda tak melalukan pemanasan yang benar untuk mengeluarkan racunnya. biasanya sebelum dijual almond mentah akan melalui proses pemanasan, penjemuran, penyiraman perendaman
2. ceri
No comments:
Post a Comment